غلا راس الخيمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غلا راس الخيمة

غلا راس الخيمة يرحب بكم ويتمنى لكم وقت مفيد في ربوعه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قوالب التمر و السكر البني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رشة عطر
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
رشة عطر


عدد الرسائل : 1138
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

قوالب التمر و السكر البني Empty
مُساهمةموضوع: قوالب التمر و السكر البني   قوالب التمر و السكر البني Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 1:51 pm


قوالب التمر و السكر البني







المقادير:

كأس دقيق
فنجان سكر مطحون
أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ...
يعني تطلعي الزبدة من الفريزر و تخليها تدوب على راحتها مش على النار

الطريقة:

نخلط الدقيق والسكر معاً
ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )


قوالب التمر و السكر البني 2932-8853-2601


نحضر صينية القوالب الصغيرة
ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك
ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع
مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة

قوالب التمر و السكر البني 7136-1226-5761

نحضر تمرة (يفضل معجون التمر)
ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمر

قوالب التمر و السكر البني 4908-6085-5394

ثم نضع في الخلاط الكهربائي :

كأس سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا

نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر ( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )

قوالب التمر و السكر البني 1049-2226-8361

ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى

وبعد أن تنضج تقلب في الحال



حرارة الفرن 300 درجة إلى 325 درجة (فهرنهايت)
ولما تشوفيها تحمرت من فوق طلعيها
أو ان كانت تحتاج تحمير حمريها قليلاً .... انتبهي لأنها تحمر بسرعة

المقدار يعطي (24) قالب وتحتاجين إلى صينيتين من صواني القوالب الصغيرة

قوالب التمر و السكر البني 935-2714-1819

و هذي شكلها النهائي و اتمنى انها تعجبكم الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سعيداني
مشرفة منتدى المرح
مشرفة منتدى المرح
ام سعيداني


انثى عدد الرسائل : 810
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

قوالب التمر و السكر البني Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوالب التمر و السكر البني   قوالب التمر و السكر البني Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 10:27 pm

تسلميييييييييين ع الوصفه السهله و الحلوه بنفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فلانه
مشرفة منتدى الاسرة والمجتمع
مشرفة منتدى الاسرة والمجتمع
ام فلانه


انثى عدد الرسائل : 2204
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

قوالب التمر و السكر البني Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوالب التمر و السكر البني   قوالب التمر و السكر البني Icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 8:45 am

شكرا عزيزتي عالاكلة اللذيذة

يعطيج العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشة عطر
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
رشة عطر


عدد الرسائل : 1138
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

قوالب التمر و السكر البني Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوالب التمر و السكر البني   قوالب التمر و السكر البني Icon_minitimeالجمعة أغسطس 15, 2008 2:40 pm

ام سعيداني .. ام فلانه


مشكورين على المرور الكريم .. ويالله سووها وقولولي شو طعمها اوكي والالا lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوالب التمر و السكر البني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غلا راس الخيمة :: المنتديات الرئيسية :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ ولوازمه-
انتقل الى: