غلا راس الخيمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غلا راس الخيمة

غلا راس الخيمة يرحب بكم ويتمنى لكم وقت مفيد في ربوعه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلاتــ تهبل روووووعه!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام فلانه
مشرفة منتدى الاسرة والمجتمع
مشرفة منتدى الاسرة والمجتمع
ام فلانه


انثى عدد الرسائل : 2204
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

أكلاتــ تهبل روووووعه!! Empty
مُساهمةموضوع: أكلاتــ تهبل روووووعه!!   أكلاتــ تهبل روووووعه!! Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 5:35 am

أكلاتــ تهبل روووووعه!!

--------------------------------------------------------------------------------

دجاج بالكاتشب بصراحة روووووعة



صيـنيــة الدجـاج بالكـاتشب

المقــاديـر

• دجاجة مقطعة الى أربعة أقسام.
• 2/1كاس كاتشب .
• 2ثوم مدقوق مع البهار.
• حبه فلفل رومي مقطعة شرائح.
• ملح- بهار- فلفل أسود.
• ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
• بيالة ماء حار لاأكثر.(80) مل

الطـريقــة

* ضعي الكاتشب في زبدية ويضاف اليه بقيه
المقادير ماعدا الدجاج والفلفل الرومي وتخلط جيدا.
* تغمس قطع الدجاج الواحده تلو الاخرى في خليط
الكاتشب جيدا حتى تتشبع من جميع الجهات.
* توضع الدجاج في صينيه زجاج ويوضع حلقات
الفلفل الرومي متباعد على الوجه ويصب خليط
الكاتشب فوقها.
* تقصدر الصينيه وتوضع في الفرن ونشغل النار
عليها من فوق وتحت ساعه كامله.
تقدم مع الأرز والخبر


************************************


طبق الأرز



أرز بالزعفران والطماطم

المقادير

2 كوب أرز
1 بصلة مفرومة ناعمـــة
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 ملعقة متوسطة كركم
2 مكعب ماجي بنكهة الدجاج
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة

الطريقة:

يوضع القدر على النار ويوضع به الزيت ثم يوضع البصل المفروم والطماطم ويقلى حتى يذبل ويوضع الكركم ومكعبات الماجي والملح ثم يوضع الزعفران ويقلب حتى يصبح اللون برتقالي ثم يوضع الأرز المصفى من الماء ويقلب مع بعضه البعض ...
ثم يضاف الماء الى الأرز ويغمره بحوالي 4 سم
وعندما يبدأ بالغليان نخفض النار ونغطي القدر حتى ينضج
عند التقديم وبنفس القدر أضغطي عليه وبخفة حتى تأخذ شكل القدر
ثم يقلب بطبق التقديم يزين بحلقات الطماطم


**********************************


طبق خفيف



رولات الخضار

2 باذنجان حجم كبير
2 كوسة حجم كبير

مقادير اللحم:

زيت
بصلة مفرومة
نصف كيلو لحم مفروم ، بصل أخضر مقطع قطع صغيرة
قليل من البقدونس
ملح ، فلفل ، أسود ، كمون
صلصة طماطم
حبة طماطم وسط مقطعة قطع صغيرة
ذرة زعتر بري -

للوجة

جبن موزاريلا مبشور
مقادير الصلصة البيضاء
زيت
3ملاعق طحين
3ملاعق حليب بودرة
كوبين ماء
ملح - فلفل أسود .

الطريقة:

يقطع الباذنجان والكوسة بالطول ثم يقلى في قليل من الزيت من غير أن ينضج
يخرج ويوضع على ورق ماص
نبدأ بعمل اللحم
وذلك بوضع البصل في الزيت حتى يكون ذهبي اللون ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتى ينضج ويتبخر الماء ثم صلصة الطماطم والطماطم والملح والفلفل الأسود.
ندعها حتى تثخن ثم نرش عليها الزعتر البري ونرفعها عن النار.
لعمل الصلصة البيضاء
نضع جميع مقاديرها في الخلاط ثم في قدر ونقلبها حتى تثخن.
* طريقة الحشوة
اولاً افردي قطعة من الخضار ثم ضعي بها ملعقة كبيرة من اللحم المفروم السابق تجهيزة
ثم تلف بشكل اسطوانة وبحذر ثم تثبت بعود أسنان (الخلالة ),
يمسح وجة صينية بايركس بملعقة من الحشوة او ملعقتين
ثم ترص فيها رولات الخضار حبة باذنجان يليها كوسة ،باذنجان ، كوسة وهكذا
صبي بعد ذلك باقي الحشوة على أطراف الصينية وفوق الرولات
• صبي الصلصة البيضاء على وجة الخضار ثم ترش بجبن موزاريلا المبشور
• شيلي الخلالة من الخضار
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة في الرف الاوسط
بعدها تحمر من الوجه و تقدم ساخنة .
صورة مقربة



****************************



حلى الرمل

المقادير

الطبقه الاولى :

شعريه باكستانيه
باكيت كريم كراميل

الطبقه الثانيه

بسكوت شاي

الطبقه الاخيره

كريمة خفق ( ربع لتر )
(إذا كانت الكريمة مره نضيف اليها 1 ونص فنجان قهوه سكر بودر)
4 جبن كيري
علبة قشطة نستله

الطريقه :

نحضر طبق البايركس ونغطي القاعده بالشعريه طبعاً مالها مقدار معين على حسب صينيتك المهم
غطي الوجة كله بالشعرية
ضعي الكريم كراميل على النار مع كاس حليب سائل ولما يغلي ضعيه
على الشعرية وبحذر شوي شوي
ضعي طبقة من بسكويت الشاي عليه
تدخل الثلاجة الى أن تجمد وتبرد

عمل الطبقه الاخيره

تخلط مقاديرها مع بعض حتى تثقل الخلطه ثم نضيفها على الخليط السابق
يرش الوجة ببودرة الكاكاو
يدخل الثلاجة مره أخرى لمدة ساعتين





بالعاااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سواها قلبي
مشرفة منتدى القصة
مشرفة منتدى القصة
سواها قلبي


عدد الرسائل : 604
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

أكلاتــ تهبل روووووعه!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلاتــ تهبل روووووعه!!   أكلاتــ تهبل روووووعه!! Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 9:49 pm

مشكوووره ام روووويه عالاكلات وننتظر الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فلانه
مشرفة منتدى الاسرة والمجتمع
مشرفة منتدى الاسرة والمجتمع
ام فلانه


انثى عدد الرسائل : 2204
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

أكلاتــ تهبل روووووعه!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلاتــ تهبل روووووعه!!   أكلاتــ تهبل روووووعه!! Icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 3:23 am

يسلموووووووو عزيزتي على تواجدج الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلاتــ تهبل روووووعه!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غلا راس الخيمة :: المنتديات الرئيسية :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ ولوازمه-
انتقل الى: