المقاديــــــــــــــــــر:
1 كوب عدس اسمر مغسول
2 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
4 بصلات مقطعة حلقات
1/2 نصف كوب معكرونة مسلوقة
حمص مسلوق
مقاديــــــــــر الصلصة:
4 حبات طماطم تعصر
علبة صلصة
ملعقة كمون - ملح
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومي حسب الرغبة
للتــــــــــزيين :
قطع طماطم
وقطع من حلقات الخيار
وليمون
وبيض مسلوق
طريقة تحضير الصلصه -
نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر في كميه قليلة من الزيت
تعصر الطماطم و توضع على الثوم مع الصلصة ثم يوضع عليهم الخل و الملح والكمون
والفلفل الرومي و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح متماسكة )
طريقة تحضير الكشري
يسلق العدس في ماء مضاف عليه قليل من الكمون والملح
نضع في القدر قليل من الزيت ويضاف إليه الأرز المصري ويقلب مع إضافة الملح والماء حتى يغطي الأرز
يغطي القدر ويترك حتى يتم النضج على نار هادئه
بعد ذلك نضيف عليه العدس المسلوق ويقلب برفق حتى يختلط جيداً ويترك على النار 5 دقائق تقريباً
يحمر البصل المقطع إلى حلقات في زيت حتى يصبح لونه بني
عند التقديم نغرف العدس والأرز ثم نضع فوقه المكرونة المسلوقة
ثم نضيف على وجه الطبق الصلصة وحلقات البصل المحمرة والحمص المسلوق
وتزين بـ قطع من الطماطم والليمون وحلقات البيض المسلوق
بالهنا وعافية على قلوبكم