غلا راس الخيمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غلا راس الخيمة

غلا راس الخيمة يرحب بكم ويتمنى لكم وقت مفيد في ربوعه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سندويشات منوعه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سواها قلبي
مشرفة منتدى القصة
مشرفة منتدى القصة
سواها قلبي


عدد الرسائل : 604
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

سندويشات منوعه Empty
مُساهمةموضوع: سندويشات منوعه   سندويشات منوعه Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 2:00 am

الســلآآم عــليـ.ــكــم ..
:
شـ.ـخــبآآرركــم ؟؟
ان شــاء اللــه تــمآآآم .. = )
\\
لــقيت سـ.ـندويشــآت كـ.ـثــييـررة و لـ.ـذيذة ..
أتــمنى انــها تعـ.ـجبكــم .. ^ ^ .. تــفضـ.ـلوا :



1. شاورما الدجاج بالزبد
المقادير:

- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل

الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة +

رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .

- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .


الطريقة:

يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى

الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم

تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع)

وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم

والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل

أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.

وقلي الدجاج في الزبد يعطيه نكهة خاصة .




2. ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز

المقادير:

- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل

الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة +

رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مسحة من المايونيز على الخبز .

- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .


- سلطة لحشو السندوتش:

المقادير:

خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

الطريقة :-

- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى

الأستواء. - نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم

شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات

الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو

التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز

وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في

الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .




3. سندويشات اللحم المفروم

المقادير:

- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل

مقطع - خبز خفيف ويفضل الصغير .

الطريقة:

1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .

2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد؛ثم

تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في

الفرن على نار هادئة م10 إلي25 دقيقة



4. ساندويتشات التونة

المقادير :-

- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون

أسمر .

- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .

- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .

الطريقة :-

- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .

- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون

وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .

- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .

- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة

والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع

الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين

لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين ترص في الوعاء المعد للتقديم .



5. ساندويتش من التوست

المقادير :

- توست لحم مفروم مطبوخ بحسب الرغبة شرائح أناناس معلب شرائح

جبن الذي يكون مربع الشكل .

الطريقة:

1- نأخذ واحدة من قطع التوست ونضع فيها قليل من اللحم المطبوخ .

2- بعد ذلك نضع قطعة جبن .

3- ندخل الجميع في المايكرويف أو الفرن ( ويفضل المايكرويف ) حتي

يذوب الجبن .



6. لحـم ستيك بصلصة المشروم

المقادير:

- قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح والفلفل والثوم

ورأس بصل

. - مفروم ناعم - مشروم طازج - كريمة طازجة قشطة .

- شرائح من جبنة التشدر - زبدة - ملح وفلفل أسود - خبز برجر ، أو

خضار سوتيه مسلوقة على البخار .

الطريقة:

في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح

حارة جداً بحذر شديد ضعي قطعة ستيك و أتركيها (بدون تقليب) حتى

يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر أقلبيها على الجهة الأخرى وأتركيها حتى

يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع

الفرن حتى يتم النضج ) لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية

استعملي بقايا الزيت والزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن

تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي

المشروم وحمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي

الكريمة ( أو القشطه مع التقليب حتى تحصلي علىصلصة المشروم

السميكة مع موازنة الملح والفلفل الأسود ) .




وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سعيداني
مشرفة منتدى المرح
مشرفة منتدى المرح
ام سعيداني


انثى عدد الرسائل : 810
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

سندويشات منوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سندويشات منوعه   سندويشات منوعه Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 2:46 am

غلا راك


سوي لي و طرشي لي

ما اقدر اسوي شي

تسلميييييييييين ع الساندويتشات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فلانه
مشرفة منتدى الاسرة والمجتمع
مشرفة منتدى الاسرة والمجتمع
ام فلانه


انثى عدد الرسائل : 2204
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

سندويشات منوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سندويشات منوعه   سندويشات منوعه Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 5:45 am

يعطيج العافية عالوصفات اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سواها قلبي
مشرفة منتدى القصة
مشرفة منتدى القصة
سواها قلبي


عدد الرسائل : 604
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

سندويشات منوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سندويشات منوعه   سندويشات منوعه Icon_minitimeالإثنين يوليو 28, 2008 10:15 pm

هههه ام سعيداني

^^ تعالي بيتنا لول










ام فلانه شكرا عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندويشات منوعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غلا راس الخيمة :: المنتديات الرئيسية :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ ولوازمه-
انتقل الى: